Праздничный рулет из мясного фарша

Праздничный рулет из мясного фарша

Нам понадобится на 4 порции рулета из мясного фарша:

  • 20 полосок бекона
  • 1-2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 1 ч.л. нарезанных ягод можжевельника
  • 2 ст.л. бренди или белого сухого вина
  • 500 г свиного фарша
  • 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 2 ч.л. измельченных листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки ядрышек фисташковых орехов
  • 170 г филе куриной грудки

Нам понадобится на 4 порции рулета из мясного фарша:

  • 20 полосок бекона
  • 1-2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 1 ч.л. нарезанных ягод можжевельника
  • 2 ст.л. бренди или белого сухого вина
  • 500 г свиного фарша
  • 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 2 ч.л. измельченных листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки ядрышек фисташковых орехов
  • 170 г филе куриной грудки

Как приготовить рулет из мясного фарша:

Разогрейте духовку до 180 ° С.

Возьмите кексовницу и выложите её грудинкой, так чтобы грудинка была на дне, по бокам и края немного свисали, чтобы можно было накрыть верх рулета.

Нагрейте 1 ложку масла в сковороде на среднем огне. Нарежьте оставшуюся грудинку и обжарьте её вместе с луком на разогретом масле , помешивая, в течение 5 минут, пока лук не смягчится.

Добавьте ягоды можжевельника и бренди и варите в течение 1-2 минут, пока большая часть жидкости не испарится . Переложите смесь в миску и остудите.  Добавьте в миску фарш , мускатный орех, зелень и фисташки, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Выложите половину массы в кексовницу, разровняйте фарш по всей поверхности. Разрежьте куриные грудки вдоль, немного отбейте.  И разложите на мясной фарш, так чтобы между грудками не было пробелов.  Сверху выложите оставшийся фарш и разровняйте массу, затем накройте грудинкой .

Накройте рулет фольгой , затем поместите в жаровню. Налейте в жаровню горячую воду, чтобы она доходила до середины кексовницы, поставьте в духовку и запекайте в течение 1 часа . Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.  Выньте рулет из мясного фарша из жаровни, остудите, выньте или оставьте в кексовнице, накройте чистой фольгой и поставьте на ночь в холодильник.

На следующий день перед подачей на стол нарежьте красивыми ломтиками и подавайте к столу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #фарш #рулет #мясного #фарша #накройте

2013-12-18 10:39

Источник: Gurmania.ru