Пряная индейка с розмарином

Пряная индейка с розмарином

Что нужно на 14 порций запеченной индейки:

  • 3 ст. ложки морской соли
  • 3 ст. ложки сухого майорана
  • 3 ст. ложки сухого тимьяна
  • 3 ст. ложки ягод можжевельника
  • 1 ст. ложка перца горошком
  • 2 ч. ложки семян аниса
  • 1 целая индейка (около 6,5-7 кг)
  • 12 веточек свежего розмарина (каждая длиной 8 см)
  • 12 очищенных зубчиков чеснока
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры

Что нужно на 14 порций запеченной индейки:

  • 3 ст. ложки морской соли
  • 3 ст. ложки сухого майорана
  • 3 ст. ложки сухого тимьяна
  • 3 ст. ложки ягод можжевельника
  • 1 ст. ложка перца горошком
  • 2 ч. ложки семян аниса
  • 1 целая индейка (около 6,5-7 кг)
  • 12 веточек свежего розмарина (каждая длиной 8 см)
  • 12 очищенных зубчиков чеснока
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры

Как приготовить запеченную индейку:

1. В блендере или кофемолке измельчить соль, майоран, тимьян, можжевельник, перец и анис.

2. Очистить птицу от потрохов, излишков жира, отделить шею. Промыть птицу под водой снаружи и изнутри, просушить бумажным полотенцем. Срезать крылья до первого сустава, отложить в сторону. Натереть поверхность индейки половиной подготовленной пряной смеси. Второй половиной присыпать птицу изнутри. Накрыть и убрать в холод на 3 часа.

3. Разогреть духовку до 160 °С. Поместить веточки розмарина и чеснок внутрь птицы. Аккуратно провести рукой под кожей по грудке индейки, чтобы отделить кожу от мяса. Распределить половину сливочного масла под кожей птицы. Растопить вторую часть сливочного масла и смазать поверхность индейки. Смазать небольшую решетку жиром, поместить внутрь блюда для запекания. Поместить индейку, грудкой вниз на решетку. Запекать индейку в течение 1 час 45 мин.

4. Вынуть птицу из духовки и перевернуть грудкой вверх. Вернуть в духовку. Запекать ещё 45-60 мин, пока самая толстая часть грудки полностью не пропечется.

5. Дать сокам изнутри птицы стечь, затем выложить на блюдо. Дать постоять в теплом месте в течение 15-30 мин. Подавать на стол.

6. Запеченная индейка готова.

Gurmania.ru »

Темы: #птицу #поместить #индейки #индейку #птицы

2013-9-17 18:49

Источник: Gurmania.ru