Пряные люля-кебаб из баранины

Пряные люля-кебаб из баранины

Что нужно на 8 порций люля-кебаба:

  • 1 кг фарша баранины
  • 2-3 мелко нарезанные луковицы
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки сухих хлопьев чили
  • 1 столовая ложка нарезанной мяты 
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка сухой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра

Что нужно на 8 порций люля-кебаба:

  • 1 кг фарша баранины
  • 2-3 мелко нарезанные луковицы
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки сухих хлопьев чили
  • 1 столовая ложка нарезанной мяты 
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка сухой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра

Как приготовить люля-кебаб:

1. Хорошо вымесите руками бараний фарш, лук, чеснок, хлопья чили, мяту, петрушку, красный перец, имбирь, тмин и кориандр.

2. Сформируйте из приготовленного фарша 16 одинаковых колбасок и нанижите их на шампуры. Положите на большой поднос, накройте фольгой и охладите 20 минут.

3. Жарьте люля-кебаб в сковороде с маслом с каждой стороны по 4-5 минут или до готовности. Переложите в тарелку или стеклянную миску для микроволновки, накройте фольгой и дайте постоять вашим люля 5 минут.

4. Люля-кебаб готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #пряные #люля-кебаб #баранины

2013-5-20 17:36

Источник: Gurmania.ru