Рагу из курицы по-французски

Рагу из курицы по-французски

Что нужно на 4 порции рагу из курицы:

  • 8 куриных бедрышек
  • 1 1/2 ст. ложка оливкового масла
  • 1 тонко нарезанная полукольцами красная луковица
  • 1 тонко нарезанная луковица фенхеля
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • Большая щепотка шафрана
  • 8 разрезанных пополам картофелин
  • 125 мл белого вина
  • 250 мл томатного соуса
  • 375 мл воды
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 2 сухих лавровых листьев
  • Веточки свежей петрушки для подачи
  • Французский хлеб (багет) для подачи
  • Смешанные листья салата для подачи

 

Что нужно на 4 порции рагу из курицы:

  • 8 куриных бедрышек
  • 1 1/2 ст. ложка оливкового масла
  • 1 тонко нарезанная полукольцами красная луковица
  • 1 тонко нарезанная луковица фенхеля
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • Большая щепотка шафрана
  • 8 разрезанных пополам картофелин
  • 125 мл белого вина
  • 250 мл томатного соуса
  • 375 мл воды
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 2 сухих лавровых листьев
  • Веточки свежей петрушки для подачи
  • Французский хлеб (багет) для подачи
  • Смешанные листья салата для подачи

 

Как приготовить рагу из курицы:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте 1 ст. ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу партиями до золотистого цвета. Переложите в тарелку.

2. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Пожарьте лук и фенхель, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты или до ароматности.

3. Добавьте шафран и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте картофель, вино и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте курицу, томатный соус, воду, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения. Накройте крышкой, поставьте в духовку и запекайте 30 минут. Раскройте и запекайте еще в течение 20-30 минут или пока курица и картофель не будут готовы.

4. Разделите по порционным тарелкам, посыпьте сверху петрушкой. Подавайте с багетом и листьями салата.

5. Рагу из курицы готово.

Gurmania.ru »

Темы: #минуты #курицу #рагу #готовьте #курицы

2012-3-29 18:10

Источник: Gurmania.ru