Соус Тартар с корнишонами

Соус Тартар с корнишонами

Что нужно на 8 порций соуса Тартар:

  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока
  • 185 оливкового масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка мелко нашинкованных корнишонов
  • 2  ст. ложки натертого лука
  • 2 ст. ложки мелко нарезанных каперсов
  • 2 ст. ложки мелко нарезанных листьев петрушки
  • 1 ст. ложки свежего лимонного сока, дополнительно
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Что нужно на 8 порций соуса Тартар:

  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока
  • 185 оливкового масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка мелко нашинкованных корнишонов
  • 2  ст. ложки натертого лука
  • 2 ст. ложки мелко нарезанных каперсов
  • 2 ст. ложки мелко нарезанных листьев петрушки
  • 1 ст. ложки свежего лимонного сока, дополнительно
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Как приготовить соус Тартар:

1. Взбейте на кухонном комбайне в течение 30 секунд 2 ст. ложки лимонного сока и яичные желтки. Во время работы комбайна постепенно добавляйте тонкой струёй масло, взбивайте, пока смесь не загустеет и не станет бледной.

2. Вылейте приготовленную смесь в среднюю миску. Добавьте сметану, корнишоны, лук, каперсы, петрушку и 1 ст. ложку лимонного сока, хорошо размешайте соус Тартар. Приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник.

3. Соус Тартар готов. Подавайте к мясным, овощным или рыбным блюдам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #соус #тартар

2011-9-27 20:32

Источник: Gurmania.ru