Томатный соус из жареных помидоров

Томатный соус из жареных помидоров

Что нужно на 4 порции томатного соуса:

  • 8 больших спелых помидоров
  • 1 большая красная луковица, разрезанная на 6 частей
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • Свежемолотый черный перец

Что нужно на 4 порции томатного соуса:

  • 8 больших спелых помидоров
  • 1 большая красная луковица, разрезанная на 6 частей
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • Свежемолотый черный перец

Как приготовить томатный соус:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите помидоры и лук на противень или в форму для выпечки. Жарьте в духовке 1 час или до мягкости и золотистого цвета. Остудите 15 минут.

2. Переложите луки помидоры из формы в кухонный комбайн и приготовьте томатное пюре. Добавьте уксус, перец и еще раз взбейте в комбайне до получения однородной массы.

3. Томатный соус готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #томатный #соус #жареных #помидоров

2012-7-1 11:28

Источник: Gurmania.ru