СОУС ТОМАТНЫЙ

СОУС ТОМАТНЫЙ

Продукты:

250 г мясного бульона (или из кубиков),
1 ст. ложка пшеничной муки
пол-луковицы
пол-корня петрушки
пол-моркови
30 г сливочного масла или маргарина
100 г томатной пасты,
2 ч.ложки лимонного сока,
1 ч.ложка сахара,
лавровый лист,
перец горошком

Инструкции:

Муку спассеруйте на масле или маргарине и постепенно разведите, вливая небольшими порциями горячий бульон, до консистенции густой сметаны, следя, чтобы не было комочков.

Затем разбавьте массу оставшимся бульоном.

Нашинкованные коренья петрушки и лук слегка спассеруйте, положите томат-пасту, пожарьте минут пять.

Соедините их с бульоном, добавьте специи (лавровый лист, перец-горошек), лимонный сок, сахар, соль.

Еще минут 20-25 варите при слабом кипении, процедите через него овощи и вновь доведите до кипения.

Последним положите масло.


Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #соус #томатный

2011-3-10 14:47

Источник: Gurmania.ru