Тушеная фасоль с чили

Тушеная фасоль с чили

Что нужно на 6 порций тушеной фасоли с грибами:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 большая мелко порезанная луковица
  • 2 измельченные головки чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 мелко нарезанный зеленый стручковый перец
  • 1 порезанных стебля сельдерея
  • 200 г крупно порезанных грибов (шампиньонов)
  • 35 г сушеного перца чили
  • 1/2 чашки воды
  • 425 г красной фасоли (можно консервированной)
  • 400 г порезанных помидоров
  • сваренный дикий рис

Что нужно на 6 порций тушеной фасоли с грибами:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 большая мелко порезанная луковица
  • 2 измельченные головки чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 мелко нарезанный зеленый стручковый перец
  • 1 порезанных стебля сельдерея
  • 200 г крупно порезанных грибов (шампиньонов)
  • 35 г сушеного перца чили
  • 1/2 чашки воды
  • 425 г красной фасоли (можно консервированной)
  • 400 г порезанных помидоров
  • сваренный дикий рис

Как приготовить тушеную фасоль с грибами:

1. На среднем огне нагрейте оливковое масло в средней кастрюле. Добавьте лук и чеснок и тушите 5 мин, пока не станут мягкими.

2. Добавьте томатную пасту, стручковый перец, сельдерей, грибы, чили и воду и варите, помешивая, еще 5 мин.

3. Добавьте фасоль и помидоры, доведите до кипения, уменьшите огонь и, не накрывая крышкой, варите еще 35 мин., чтобы вода выпарилась. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте с диким рисом.

4. Тушеная фасоль с грибами готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #фасоль

2011-3-29 21:28

Источник: Gurmania.ru