Фаршированные тунцом баклажаны

Фаршированные тунцом баклажаны

Что нужно на 4 порции фаршированных баклажан:

  • 3 баклажана среднего размера
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 мелко порубленная луковица
  • 185 г консервированного тунца
  • 100 г панировочной цельнозерновой хлебной крошки
  • 4 ст. ложки порубленных листьев свежего орегано
  • 1 ст.ложка нарубленного шнитт-лука
  • цедра 1 лимона
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек тертого сыра Пармезан
  • 250 мл итальянского соуса для пасты

Что нужно на 4 порции фаршированных баклажан:

  • 3 баклажана среднего размера
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 мелко порубленная луковица
  • 185 г консервированного тунца
  • 100 г панировочной цельнозерновой хлебной крошки
  • 4 ст. ложки порубленных листьев свежего орегано
  • 1 ст.ложка нарубленного шнитт-лука
  • цедра 1 лимона
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек тертого сыра Пармезан
  • 250 мл итальянского соуса для пасты

Как приготовить фаршированные баклажаны:

1. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить противень пекарской бумагой. Разрезать баклажанный напополам вдоль. Вычистить мякоть, оставив стенки толщиной в 1 см. Выложить баклажаны, срезом вверх, на подготовленный противень. Полить 1 ст. ложкой масла и приправить солью и перцем. Запекать в течение 20 мин или до мягкости.

2. В тоже время мелко порубить мякоть баклажан. Подогреть оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить 2-3 мин. Добавить мякоть баклажан. Готовить в течение 10 мин или пока масса не станет мягкой и золотистой. Снять с огня и выложить в большую миску.

3. Раскрошить тунец вилкой и добавить в миску вместе с панировочной крошкой, орегано, шнитт-луком, 1 ч. ложкой цедры лимона, чесноком и яйцами. Тщательно перемешать. Выложить смесь в теплые полые баклажаны. Посыпать Пармезаном. Запекать в течение 35 мин или до золотистости.

4. Пока баклажаны запекаются, разогреть соус для пасты в маленькой кастрюле на среднем огне или в микроволновке. По желанию присыпать баклажаны дополнительно нарубленным шнитт-луком. Подавать с соусом для пасты.

5. Фаршированные баклажаны готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #баклажаны #мякоть #фаршированные

2011-7-4 18:15

Источник: Gurmania.ru