Гратен с шампиньонами

Гратен с шампиньонами

Что нужно на 6 порций запеченных грибов:

  •  800 г шампиньонов
  • 50 г белых грибов
  • 250 г лисичек
  • 4 зубчика чеснока
  • 30 г масла
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 60 г тертого сыра
  • 2 ст. ложки нарубленной петрушки
  • Соль, перец

Что нужно на 6 порций запеченных грибов:

  •  800 г шампиньонов
  • 50 г белых грибов
  • 250 г лисичек
  • 4 зубчика чеснока
  • 30 г масла
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 60 г тертого сыра
  • 2 ст. ложки нарубленной петрушки
  • Соль, перец

Как приготовить запеченные грибы:

1. Нарежьте шампиньоны и другие грибы тонкими ломтиками. Раздавите чеснок, нарубите петрушку.

2. Предварительно нагрейте масло на умеренном огне в антипригарной сковороде, затем добавьте чеснок, петрушку и грибы. Посолите и поперчите. Готовьте на умеренном огне в течение 10 мин, помешивая, до красивого золотисто-карамельного цвета.

3. Разогрейте духовку до 220 °C.

4. Взбейте до пышного белого состояния белки с 1 щепоткой соли.

5. Смешайте яичный желток со сливками и 30 г тертого сыра.

6. Добавьте грибы, сметану, затем взбитый белок, деликатно вмешивая его при помощи деревянной ложки.

7. Выложите эту заготовку в жаропрочное блюдо для запекания.

8. Посыпьте остатками тертого сыра и сухарями, запекайте в течение 10 мин.

9. Запеченные грибы готовы. 
Подавайте с красным или белым вином

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #гратен #шампиньонами

2011-9-6 15:26

Источник: Gurmania.ru