Праздничный мусс с лососем

Праздничный мусс с лососем

Что нужно на 10 порций мусса с лососем:

  • 250 мл рыбного бульона
  • 200 г свежего филе лосося без кожи
  • 3 ч. ложки желатина в порошке
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 2 ст. ложки хрена
  • 2 ст. ложки мелко нарубленных зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа
  • 250 мл (1 чашка) густых сливок
  • Икра лосося для украшения
  • Несладкие булочки или хрустящие хлебцы для подачи на стол

 

Что нужно на 10 порций мусса с лососем:

  • 250 мл рыбного бульона
  • 200 г свежего филе лосося без кожи
  • 3 ч. ложки желатина в порошке
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 2 ст. ложки хрена
  • 2 ст. ложки мелко нарубленных зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа
  • 250 мл (1 чашка) густых сливок
  • Икра лосося для украшения
  • Несладкие булочки или хрустящие хлебцы для подачи на стол

 

Как приготовить мусс с лососем:

1. Рыбный бульон вылейте в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.

2. Положите лосося, уменьшите огонь и отваривайте в течение 3-4 минут или до полного приготовления мяса.

3. Слейте воду, выньте и отложите, чтобы охладить.

4. Разведите желатин в 2 ст. ложках кипящей воды.

5. Измельчите лосося, маскарпоне, хрен, травы и желатин в пищевом комбайне до однородного состояния.

6. Добавьте сливки и добавьте в смесь лосося.

7. Разложите мусс в порционные бокалы и охладите в течение 1 часа.

8. Перед подачей на стол выложите поверх каждого бокала икру и подавайте с булочками или хлебцами.

9. Мусс с лососем готов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мусс #лосося #лососем

2011-12-8 19:26

Источник: Gurmania.ru