Индийский постный плов Бириани

Индийский постный плов Бириани

Что нужно на 6 порций постного плова:

  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами луковица
  • 2 нарезанных  зубчика чеснока
  • 1 палочка корицы
  • 6 стручков кардамона
  • 1 1/2 ч. ложки молотого тмина
  • 1/4 ч. ложки порошка чили
  • 2 стакана риса басмати
  • 3 стакана овощного бульона
  • 175 г зеленой фасоли
  • 200 г нарезанной соцветиями цветной капусты
  • 100 г разрезанных пополам шампиньонов
  • 1/2 чашки свежих листьев кинзы
  • 2 столовые ложки хлопьев миндаля

 

Что нужно на 6 порций постного плова:

  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами луковица
  • 2 нарезанных  зубчика чеснока
  • 1 палочка корицы
  • 6 стручков кардамона
  • 1 1/2 ч. ложки молотого тмина
  • 1/4 ч. ложки порошка чили
  • 2 стакана риса басмати
  • 3 стакана овощного бульона
  • 175 г зеленой фасоли
  • 200 г нарезанной соцветиями цветной капусты
  • 100 г разрезанных пополам шампиньонов
  • 1/2 чашки свежих листьев кинзы
  • 2 столовые ложки хлопьев миндаля

 

Как приготовить постный плов:

1. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде. Жарьте лук и чеснок в течение 3-5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте корицу, кардамон, тмин и перец чили. Жарьте в течение 30 секунд или до появления аромата.

2. Добавьте рис. Перемешайте. Добавьте бульон, фасоль, цветную капусту и грибы. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого. Томите на медленном огне под крышкой в течение 12 минут или пока жидкость не впитается. Снимите с огня. Отставьте сковороду в сторону, накройте полотенцем. Оставьте на 10 минут или пока рис не станет мягким. Удалите палочку корицы.

3. Посыпьте постный плов кинзой.

4. Постный плов готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #плов #постный

2013-3-17 13:09

Источник: Gurmania.ru