Куриные грудки в грибном соусе

Куриные грудки в грибном соусе

Что нужно на 6 порций куриных грудок с грибами:

  • 6 очищенных от кожи куриных грудок
  • 3 ст ложки масла
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки свежемолотого черного перца
  • 150 гр сморчков
  • 150 гр тонко нарезанных шампиньонов
  • 2 чашки несоленого куриного бульона
  • 4 1/2 чашки сваренных яичных макарон
  • свежая зелень (по желанию)

Что нужно на 6 порций куриных грудок с грибами:

  • 6 очищенных от кожи куриных грудок
  • 3 ст ложки масла
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки свежемолотого черного перца
  • 150 гр сморчков
  • 150 гр тонко нарезанных шампиньонов
  • 2 чашки несоленого куриного бульона
  • 4 1/2 чашки сваренных яичных макарон
  • свежая зелень (по желанию)

Как приготовить куриные грудки с грибами:

1. Разложите куски куриной грудки на дно сковороды, добавьте масло, посыпьте солью и перцем и обжарьте с двух сторон по 2 мин.

2. Растопите в другой сковороде 1 ст. ложку масла, добавьте грибы и тушите около 5 мин, пока грибы не дадут сок. После этого переложите грибы с сковороды. В сковороду налейте бульон и варите, помешивая, 5 мин, чтобы не пригорало. Когда бульон выварится наполовину, добавьте грибы и соус, перемешайте хорошенько и тушите на медленном огне еще 2 мин.

3. Разложите макароны на 6 тарелок. Разрежьте каждую грудку на куски толщиной 3 см. и положите поровну на каждую из тарелок, также добавьте сверху грибную смесь. По желанию блюдо можно украсить порезанной зеленью.

4. Куриные грудки с грибами готовы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #грибы #грудки #куриные

2011-5-19 20:22

Источник: Gurmania.ru