Вьетнамские шашлычки с вермишелевым салатом

Вьетнамские шашлычки с вермишелевым салатом

Что нужно на 4 порции домашних шашлыков:

  • 2  нарубленных стебля лемонграсса
  • 2 мелко нарубленных зубчика чеснока
  • 1 нарубленный лук шалот
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 400 г говяжьего нарезанного тонкими полосками филе
  • 250 г рисовой лапши
  • 1/4 кочана нашинкованного салата айсберг
  • 2 маленькие тертые морковки
  • 8 ст.ложек листочков свежей мяты
  • 125 мл вьетнамского соуса

Что нужно на 4 порции домашних шашлыков:

  • 2  нарубленных стебля лемонграсса
  • 2 мелко нарубленных зубчика чеснока
  • 1 нарубленный лук шалот
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 400 г говяжьего нарезанного тонкими полосками филе
  • 250 г рисовой лапши
  • 1/4 кочана нашинкованного салата айсберг
  • 2 маленькие тертые морковки
  • 8 ст.ложек листочков свежей мяты
  • 125 мл вьетнамского соуса

Как приготовить домашние шашлыки:

1. Смешать лемонграсс, чеснок, шалот и рыбный соус в блендере до консистенции однородной пасты. Смешать полученную пасту и полоски мяса в миске. Насадить стейк на предварительно замоченные бамбуковые шпажки.

2. Готовить лапшу в кипящей воде в течение 3 мин или до мягкости. Слить жидкость, прополоскать под холодной проточной водой. Разделить лапшу по порционным тарелкам. Сверху выложить салат айсберг, морковь и мяту. Полить вьетнамским соусом.

3. Разогреть сковороду-гриль на сильном огне. Готовить шашлычки в течение 1-2 мин на каждой стороне или до желаемой степени готовности. Добавить шпажки к салату и подавать.

4. Домашние шашлыки готовы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #шашлычки #салатом

2013-12-21 18:42

Источник: Gurmania.ru