Жареный свиной антрекот с лимоном

Жареный свиной антрекот с лимоном

Что нужно на 4 порции свиных отбивных

  • 4 свиных антрекота по 250 г каждый
  • Натертая цедра 1 лимона
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 400 г разрезанного на 2 части картофеля
  • 2 нарезанных кольцами цуккини
  • 1 нарезанный красный стручковый перец
  • Оливковое масло

Что нужно на 4 порции свиных отбивных

  • 4 свиных антрекота по 250 г каждый
  • Натертая цедра 1 лимона
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 400 г разрезанного на 2 части картофеля
  • 2 нарезанных кольцами цуккини
  • 1 нарезанный красный стручковый перец
  • Оливковое масло

Как приготовить свиные отбивные:

1. Отбейте свиные антрекоты молоточком.

2. Смешайте в миске лимонную цедру, 2 столовые ложки лимонного сока, чеснок, мяту и 1 столовую ложку оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Взбейте смесь метелкой. Залейте приготовленным маринадом свинину. Накройте, отложите в сторону.

3. Между тем запеките картофель в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 10 минут. Добавьте цуккини и перец. Запекайте еще 4 минуты. Выньте.

4. Разогрейте масло в сковороде при средней температуре. Готовьте свинину от 3 до 7 минут с каждой стороны или до готовности по своему вкусу. Выложите на блюдо. Накройте фольгой и отложите в сторону.

5. Уменьшите огонь до умеренно низкого. Добавьте немного масла и овощи. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью и перцем. Полейте оставшимся лимонным соком. Подавайте свиные отбивные с овощами.

6. Свиные отбивные готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #жареный #свиной #антрекот #лимоном

2011-12-11 13:15

Источник: Gurmania.ru