Звездный окорок с апельсинами

Звездный окорок с апельсинами

Что нужно на 16 порций запеченного окорока:

  • свиной окорок на 3-4 кг
  • 200 г коричневого сахара
  • 175 мл апельсинового сока
  • 1 звездочка аниса
  • 4 апельсина среднего размера
  • 2 ч. ложки цельной гвоздики

Что нужно на 16 порций запеченного окорока:

  • свиной окорок на 3-4 кг
  • 200 г коричневого сахара
  • 175 мл апельсинового сока
  • 1 звездочка аниса
  • 4 апельсина среднего размера
  • 2 ч. ложки цельной гвоздики

Как приготовить запеченный окорок:

1. Поставить решетку на нижний уровень в духовке. Разогреть духовку до 180 °С. Надрезать кожу в 8 см от ножки окорока. Провести пальцем под кожей, отделив от жира. Снять кожу. Выложить ветчину на решетку в большом блюде для запекания. Залить дно блюда водой.

2. Поместить сахар, апельсиновый сок и звездочку аниса в кастрюлю на интенсивный огонь. Готовить, помешивая в течение 5 мин или пока сахар не растворится. Довести до кипения. Убавить огонь до слабого. Тушить в течение 5 мин или пока смесь слегка не загустеет.

3. Снять с огня. Используя маленький острый нож, очистить апельсины. Нарезать на тонкие кольца. Выложить кольца на окорок, закрепляя гвоздикой. Смазать окорок половиной сиропа.

4. Запекать в течение 1 часа 30 мин, поливая оставшимся сиропом каждые 15-20 мин или пока окорок не поджарится сверху, а апельсины не станут карамелизироваться. Свободно накрыть фольгой. Запекать в течение 30 мин или пока не прогреется.

5. Запеченный окорок готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #окорок

2011-12-27 18:46

Источник: Gurmania.ru