Фаршированный грибами и беконом цыпленок

Фаршированный грибами и беконом цыпленок

Что нужно на 6 порций фаршированной курицы:

  • 1,5 кг цыпленок
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка листков свежего тимьяна
  • 100 г порубленных мелких шампиньонов
  • 2 порубленных ломтика бекона
  • 1 порубленный лук-порей (белая часть)
  • 70 г свежей панировки (сделанной из вчерашнего хлеба)
  • 2 ст. ложки порубленной свежей петрушки

Что нужно на 6 порций фаршированной курицы:

  • 1,5 кг цыпленок
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка листков свежего тимьяна
  • 100 г порубленных мелких шампиньонов
  • 2 порубленных ломтика бекона
  • 1 порубленный лук-порей (белая часть)
  • 70 г свежей панировки (сделанной из вчерашнего хлеба)
  • 2 ст. ложки порубленной свежей петрушки

Как приготовить фаршированную курицу:

1. Разогреть духовку до 180 °С. Для начинки – разогреть 1 ст. ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить грибы, бекон и лук-порей, готовить, помешивая, в течение 5 мин или пока бекон и грибы не поджарятся. Выложить в жаропрочную миску. Добавить панировку, петрушку и яйцом, перемешать до однородности.

2. Срезать излишки жира и удалить потроха из курицы. Промыть цыпленка под холодной проточной водой снаружи и внутри. Обсушить бумажным полотенцем, нафаршировать подготовленной начинкой. При помощи не вощенной кухонной нити связать ножки вместе, крылья заправить вниз. Выложить курицу, грудкой вверх на противень. Полить 1 ст. ложкой оливкового масла и натереть солью и перцем. Посыпать листками тимьяна.

3. Запекать в духовке в течение полутора часов или до золотистости. Завернуть в фольгу. Отставить в сторону на 10 мин перед подачей на стол.

4. Фаршированная курица готова.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #фаршированный #грибами #беконом #цыпленок

2011-12-25 11:41

Источник: Gurmania.ru