Готовим дома хрустящие куриные палочки

Готовим дома хрустящие куриные палочки

Что нужно на 6 порций куриных палочек:

  • 125 мл жидкого натурального йогурта
  • 3/4 ч. ложки соуса Табаско
  • 600 г кусочков куриного филе
  • 90 г муки
  • 2 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки кайенского перца
  • 2 яйца
  • 300 г панировочной крошки
  • 175 мл растительного масла

Что нужно на 6 порций куриных палочек:

  • 125 мл жидкого натурального йогурта
  • 3/4 ч. ложки соуса Табаско
  • 600 г кусочков куриного филе
  • 90 г муки
  • 2 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки кайенского перца
  • 2 яйца
  • 300 г панировочной крошки
  • 175 мл растительного масла

Как приготовить куриные палочки:

1. Смешать йогурт и соус Табаско в пластиковом мешке, добавить курицу и мариновать от 1 часа до 1 суток.

2. Разогреть духовку до 110 °С. В плоском блюде смешать муку с солью и кайенским перцем. В неглубокой миске взбить яйца с 2 ст. ложками воды. Выложить панировку в отдельное плоское блюдо. Выстлать противень пекарской бумагой.

3. Вынуть курицу из маринада, стряхнуть излишки. Обвалять в мучной смеси, стряхнуть излишки, затем обмакнуть в яйца, дать излишкам стечь. Затем обвалять курицу в панировке, слегка нажимая так, чтобы крошки покрыли всю поверхность. Выложить на противень.

4. В большой сковороде разогреть 4 ст. ложки растительного масла на интенсивном огне. Выложить 1/3 курицы в раскаленное масло и жарить, переворачивая, до золотистости, около 4 мин. Выложить на противень и убрать в духовку, чтобы сохранить горячими. Протереть сковороду насухо и повторить процедуру дважды для оставшейся курицы и масла.

5. Куриные палочки готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #курицу #палочки #противень #куриные

2011-6-19 15:30

Источник: Gurmania.ru