Кассероле из курицы с грибами

Кассероле из курицы с грибами

Что нужно на 4 порции курицы с грибами:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 кг порезанной курицы
  • 1 нарезанная большая луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка паприки
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • 400 г консервированных помидоров
  • 200 г нарезанных половинками маленьких шампиньонов
  • 2 сухих лавровых листьев
  • 5 свежих веточек тимьяна

 

Как приготовить курицу с грибами:

1. Нагрейте половину масла в большой глубокой сковороде на сильном огне. Обжарьте курицу партиями, в течение 5 минут или до золотистого цвета. Переложите в тарелку.

2. Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, в течение от 3 до 4 минут или до мягкости. Добавьте перец и муку. Жарьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте вино. Доведите до кипения. Варите в течение 2 минут. Положите курицу с выделившимся соком в сковороду.

3. Добавьте бульон, помидоры, грибы, лавровый лист, 4 веточки тимьяна. Накройте крышкой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне, помешивая, в течение 45 минут. Удалите и выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна. Подавайте с картофельным пюре.

4. Курица с грибами готова.

Партнер «Рамблера»