Курица на шпажках в соево-винном маринаде

Курица на шпажках в соево-винном маринаде

Что нужно на 4 порций курицы в соевом соусе:

  • 1/3 чашки сладкого сакэ (рисового вина)
  • 1/3 чашки малосоленого соевого соуса
  • 1 ч. ложка темного кунжутного масла
  • 500 г куриного филе, разрезанного вдоль на полоски 3 см шириной
  • 1 большой красный перец, разрезанный вдоль на 8 кусков
  • растительное масло
  • 2 ст. ложки обжаренных кунжутных семечек
  • 3 чашки горячего сваренного риса

Что нужно на 4 порций курицы в соевом соусе:

  • 1/3 чашки сладкого сакэ (рисового вина)
  • 1/3 чашки малосоленого соевого соуса
  • 1 ч. ложка темного кунжутного масла
  • 500 г куриного филе, разрезанного вдоль на полоски 3 см шириной
  • 1 большой красный перец, разрезанный вдоль на 8 кусков
  • растительное масло
  • 2 ст. ложки обжаренных кунжутных семечек
  • 3 чашки горячего сваренного риса

Как приготовить курицу в соевом соусе:

1. В большой кастрюле смешайте сакэ, соевый соус и кунжутное масло, положите туда курицу и оставьте на 15 мин, периодически переворачивая курицу.

2. Подготовьте гриль. Выньте курицу из маринада, а его перелейте в небольшую кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите около 5 мин, пока количество маринада не уменьшится до 1/4 чашки. Нанизывайте курицу и перец на деревянные палочки 35 см длиной. Смажьте шпажки маринадом и положите их на смазанную маслом решетку гриля. Готовить по 4 мин на каждой стороне, периодически сбрызгивая маринадом. Уберите с гриля, положите на тарелку и посыпьте кунжутными семечками. Подавайте с рисом.

3. Курица в соевом соусе готова.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #курицу

2011-5-19 20:22

Источник: Gurmania.ru