Запеченная в соусе курица

Запеченная в соусе курица

Что нужно на 4 порции запеченной курицы:

  • 2 см натертого кусочка имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка пасты мисо
  • 2 ст. ложки сухого шерри
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 600 г филе куриных бедер
  • 2 нарезанные толстыми кольцами моркови
  •  500 г толстых ломтиков батата
  • 125 мл куриного бульона
  • 1 нарезанный ломтиками побег зеленого лука
  • отваренный рис для подачи

Что нужно на 4 порции запеченной курицы:

  • 2 см натертого кусочка имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка пасты мисо
  • 2 ст. ложки сухого шерри
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 600 г филе куриных бедер
  • 2 нарезанные толстыми кольцами моркови
  •  500 г толстых ломтиков батата
  • 125 мл куриного бульона
  • 1 нарезанный ломтиками побег зеленого лука
  • отваренный рис для подачи

Как приготовить запеченную курицу:

1. Смешать имбирь, чеснок, мисо, шерри и соевый соус в стеклянной или керамической миске. Добавить курицу. Тщательно перемешать. Накрыть, убрать в холодильник на 3 часа или на ночь, если возможно.

2. Разогреть духовку до 220 °С. Выложить куриную смесь в большое блюдо для запекания. Сверху выложить морковь, батат и залить бульоном. Перемешать. Запекать, под крышкой или фольгой, в течение 40 мин или до готовности, на середине приготовления перемешать. Посыпать луком. Подавать с рисом.

3. Запеченная курица готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #запеченная #соусе #курица

2011-8-2 18:49

Источник: Gurmania.ru