Фриттата с беконом, тыквой и сыром Фета

Фриттата с беконом, тыквой и сыром Фета

Что нужно 4 порции запеканки с тыквой:

  • 400 г нарезанной небольшими кусочками очищенной тыквы
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 4 порубленных ломтика бекона
  • 1 мелко нарубленная маленькая луковица
  • 100 г раскрошенной сыра фета
  • 6 слегка взбитых яиц
  • 2 ст. ложки густых сливок
  • 1 ст. ложка нашинкованного базилика

Что нужно 4 порции запеканки с тыквой:

  • 400 г нарезанной небольшими кусочками очищенной тыквы
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 4 порубленных ломтика бекона
  • 1 мелко нарубленная маленькая луковица
  • 100 г раскрошенной сыра фета
  • 6 слегка взбитых яиц
  • 2 ст. ложки густых сливок
  • 1 ст. ложка нашинкованного базилика

Как приготовить запеканку с тыквой:

1. Отварить тыкву в кастрюле с кипящей водой в течение 8 мин или до мягкости. Слить воду.

2. В то же время разогреть масло в сковороде диаметром 20 см на интенсивном огне. Поджарить бекон и лук, помешивая, в течение 5 мин или пока лук не станет мягким. Смешать крошки сыра фета, яйца, сливки и базилик в миске.

3. Разогреть гриль на полной мощности. Добавить тыкву в сковороду, перемешать. Залить яичной смесью, убавить огонь до слабого. Готовить в течение 6 мин или пока масса не пропечется по краям, оставаясь чуть жидкой в центре. Поместить сковороду под гриль и готовить в течение 3 мин или пока фриттата не станет золотисто-коричневой и полностью не пропечется.

4. Запеканка с тыквой готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #тыквой

2011-9-15 16:34

Источник: Gurmania.ru