РИС С ШАФРАНОМ И МОРЕПРОДУКТАМИ

РИС С ШАФРАНОМ И МОРЕПРОДУКТАМИ

Продукты:

Время приготовления: 5 мин + 25 мин
В 1 порции: 294 ккалор, 10 гр жиров

На 4 порции:
3 ст л оливкового масла,
1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная,
200 гр (7 oz) риса для паэльи (короткозернистого),
щепотка шафрана,
300 мл (1/2 pt) сухуго белого вина,
300 мл (1/2 pt) куриного или рыбного бульона,
225 гр (8 oz) мидий, очищенных (все открытые выброшены),
100 гр (4 oz) очищенных тигровых креветок,
4 крупных креветок в панцирях (или crevette). Инструкции:

Нагреть 2 ст л масла в большой сковороде, обжарить лук в течение 5 мин до мягкости и золотистого цвета, помешивая. Добавить рис и шафран, помешивать 1 мин, чтобы он был полностью покрыт маслом. Влить половину вина и половину бульона, довести до кипения.

Снизить огонь, тушить 10 мин, помешивая, пока почти вся жидкость не впитается. Добавить оставшееся вино и бульон, перемешать. Добавить мидии, тушить, помешивая, пока весь бульон не впитается, а мидии не откроются (нужно выбросить все, которые останутся закрытыми).

Добавить тигровые креветки и петрушку, приправить черным перцем. Готовить 3-4 мин, помешивая, пока креветки не будут очень горячими.

Нагреть оставшееся масло в маленькой сковороде, обжарить 4 крупные креветки в течение 1 мин с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать рис на подогретых тарелках, сверху положить креветки.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #мин #добавить #креветки #помешивая #рис

2011-3-10 18:45

Источник: Gurmania.ru