РИС СО ШПИНАТОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

РИС СО ШПИНАТОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Рецепт рисовой запеканки со шпинатом и кедровыми орешками

Рисовая запеканка станет намного вкусней, если, как указано в рецепте, вы добавите поджаренные кедровые орешки.

Общее время приготовления по рецепту – 15 мин

Что нужно на 4-6 порций рисовой запеканки со шпинатом и кедровыми орешками:

Рецепт рисовой запеканки со шпинатом • 300 г замороженного шпината
• 600 г отваренного риса Басмати
• 125 г нарубленных маринованных артишоков
• 75 г тертого сыра Пармезан
• Соль
• Свежемолотый черный перец
• 2 нарубленных кубиками помидора
• 4 ст. ложки слегка поджаренных кедровых орешков

Как приготовить рисовую запеканку со шпинатом и кедровыми орешками:

1. Приготовить шпинат в микроволновой печи согласно инструкции на упаковке. Выложить в большое блюдо, добавить рис, кусочки маринованных артишоков и тертый сыр, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу, снова поставить в микроволновую печь и готовить на полной мощности ещё 2-3 мин или пока полностью не прогреется, затем тщательно перемешать.

2. Выложить рисовую запеканку со шпинатом на сервировочное блюдо, сверху выложить кубики томатов и поджаренные кедровые орешки.

3. Рисовая запеканка со шпинатом и кедровыми орешками готова.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #шпинатом #орешками #кедровыми #выложить #запеканки #рисовой

2011-3-10 22:56

Источник: Gurmania.ru