Роллы с красной икрой

Роллы с красной икрой

Что нужно на 36 роллов с икрой:

  • 3 разрезанных вдоль листа высушенной водоросли нори для суши
  • 3 чашки риса
  • 100 г лосося суши-класса (т.е. особо свежий и нежный), нарезанный палочками 1 см толщиной
  • 2 ч. ложки красной икры
  • Японский соевый соус, васаби, маринованный имбирь для подачи на стол 

Как приготовить роллы с икрой:

1. Подготовьте рис: отварите в слегка подсоленной воде, слейте лишнюю жидкость.

2. Поместите циновку для заворачивания суши на чистую поверхность так, чтобы палочки, из которых она состоит, находились горизонтально к вам.

3. Положите лист нори блестящей стороной вниз на циновку. Работайте влажными руками, чтобы разложить равномерно одну шестую часть риса по листу нори. Оставьте границу 2 см в ширину вдоль края, находящегося на противоположной стороне от вас.

4. Положите по центру риса лосося. Заверните с помощью циновки.

5. Повторите то же с оставшимися листами нори, рисом и лососем.

6. Используйте острый нож, чтобы нарезать суши на круглые части по 3 в длину.

7. Разложите суши на блюде, открытой стороной вверх. Сверху равномерно разложите икру.

8. Подавайте с соевым соусом, васаби и имбирем.

9. Роллы с икрой готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #нори #роллы #суши #икрой

2011-12-9 11:11

Источник: Gurmania.ru