РОСТБИФ

РОСТБИФ

Продукты:

РостбифНа 6 порций:
1,2 кг ростбифа,
соль, перец,
3 стол, ложки топленого масла,
200 г сала,
2 луковицы,
2 стол, ложки томатной пасты,
1 стакан крепкого говяжьего бульона,
425 мл консервированных помидоров,
1 лавровый лист,
1 пучок тимьяна.

Инструкции:

Нагреть духовку до 200*. Ростбиф натереть солыо и перцем и обжарить со всех сторон в 2 стол, ложках топленого масла до появления румяной корочки. Положить в духовку на решетку и жарить 40 мин, подставив посуду, куда будет стекать жир. Сало нарезать полосками средней толщины. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Пассеровать в оставшемся топленом масле до прозрачности. Добавить томатную пасту. Влить говяжий бульон. Добавить помидоры и лавровый лист. Кипятить в течение 20 мин на слабом огне, приправить тимьяном, солью и черным перцем. Завернуть ростбиф в алюминиевую фольгу и оставить в выключенной духовке на 20 мин. На гарнир хорошо подать жареный картофель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #ростбиф #стол #мин

2011-3-10 16:36

Источник: Gurmania.ru