Ростбиф с горчицей и медом от Насти Понедельник

Ростбиф с горчицей и медом от Насти Понедельник

Что нужно на 6 порций английского ростбифа:

  • Кусок мяса весом примерно 1200 г
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки вустера (английский соус)
  • 1 столовая ложка с верхом дижонской горчицы + 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка молотого чеснока
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка без верха кайенского перца

 

Что нужно на 6 порций английского ростбифа:

  • Кусок мяса весом примерно 1200 г
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки вустера (английский соус)
  • 1 столовая ложка с верхом дижонской горчицы + 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка молотого чеснока
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка без верха кайенского перца

 

Как приготовить английский ростбиф:

Возьмите кусок говядины и очистите его от всех пленок. Перевяжите его кулинарной нитью и залейте маринадом. Поставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильник.

Заранее разогрейте духовку до 230 °С. Достаньте мясо из холодильника и поставьте в горячую духовку примерно на 10 минут, затем снизьте температуру до 160-170 и готовьте еще минут 15-17. Это время для куска мяса 1200 г степенью прожарки «средняя».

После того как мясо готово, достаньте из духового шкафа и накройте фольгой минимум на полчаса.

На следующий день с этим мясом отлично делать бутерброды или салат.

Совет от Насти: в последнее время я довольно часто вижу: в магазинах продается кусок мяса специально для приготовления ростбифа. Обычно это пишут на вакуумной упаковке.

Фото и рецепты нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://mondaydelights.ru/

Gurmania.ru »

Темы: #ростбиф #горчицей #медом

2012-7-1 10:47

Источник: Gurmania.ru