РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА

Продукты:

индейка,
200 г сметаны,
50 г масла сливочного,
50 г майонеза

фарш:

орехи - 0.5 кг,
чернослив - 0.5 кг (чернослив замочить в горячей воде и вынуть косточки),
яблоки - 0.5 кг,
рис - 1 стакан,
соль,
перец,
шафран

Инструкции:

Подготовленную к жарению птицу нафаршировать.

Набив тушку фаршем, зашить брюшко.

Индейку смазать смесью из сметаны, сливочного масла и майонеза.

Поставить в духовой шкаф на противень, жарить 2.5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром.

Подавать на стол целой и резать уже за столом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #рождественская #индейка

2011-3-10 14:45

Источник: Gurmania.ru