Рождественский гусь

Рождественский гусь

Как приготовить рождественского гуся:

Промыть гуся холодной водой, обсушить. Давленный ченок перетереть руками с солью и перцем. Хорошо натереть этой смесью гуся сов сех сторон и внутри. Нагреть духовку до 170 градусов. Помыть яблоки и вырезать сердцевину. Положить крупно нарезанные яблоки и изюм внутрь птицы. Зашить и положить в форму для жаренья гуся грудкой вниз, долить 1/4 л воды и поставить в духовку. Жарить 2 ч, при этом, иногда поливать его втопишимся жиром. Через 1 ч перевернуть гуся и жарить, поливая изредка жиром из жаровни.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #рождественский #гусь

2013-11-30 09:57

Источник: Gurmania.ru