РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ

РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ

Продукты:

barrulet2.jpgВремя подготовки продуктов 20 мин,
Время приготовления 1 ч 30 мин,
Выход 4 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг лучшего края баранины без костей,
3 ст ложки растительного масла.

Для начинки:

25 г сливочного масла,
1 маленькая луковица нарезанная,
50 г крошки свежего хлеба,
25 г грецких орехов рубленых,
Тертая цедра 1/2 лимона,
1 ст ложка резаной петрушки,
1 ст ложка резаного базилика,
Соль и молотый черный перец,
1 яйцо взбитое.

Для соуса

1 большая луковица нарезанная,
1/2 кубика говяжьего бульона,
1 кубик бараньего бульона,
1 ч ложка соевого соуса,
1 ст ложка томата пасты,
Соль и молотый черный перец.

Инструкции:

  Разогрейте духовку до 200' С/400' F/ Газ 6. Для начинки растопите масло и спассеруите лук, затем смешайте его с хлебными крошками, орехами лимонной цедрой, петрушкой базиликом солью перцем и яйцом. Выложите начинку на мясо сверните его в рулет и обвяжите веревочкой или крепкой нитью.

Разогрейте в противне масло и обжарьте рулет со всех сторон на большом огне. Затем поставьте противень в духовку и запекайте 1 ч.

Тем временем приготовьте соус: положите лук в сковороду с 225 мл воды. Доведите до кипения и тушите 5 мин. Охладите и пропустите через пищевой процессор. Вылейте луковую пасту на сковороду, добавьте раскрошенные бульонные кубики, соевый соус и томат пасту. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем посыпьте солью и перцем. Выдержите рулет 5 мин затем снимите веревочки, нарежьте его ломтиками и выложите на блюдо. Подавайте с соусом.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #ложка #рулет #мин

2011-3-10 14:54

Источник: Gurmania.ru