Рулетики из говядины

Рулетики из говядины

Что нужно на 4 порции рулетов из говядины:

  • 800 г очищенного молодого картофеля
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 чайные ложки нарезанных промытых каперсов
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 500 г молодой говядины
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Дольки лимона и руккола для украшения

Что нужно на 4 порции рулетов из говядины:

  • 800 г очищенного молодого картофеля
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 чайные ложки нарезанных промытых каперсов
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 500 г молодой говядины
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Дольки лимона и руккола для украшения

Как приготовить рулеты из говядины:

1. Сварите картофель до готовности. Слейте воду. Положите картофель на противень и немного придавите вилкой.

2. Смешайте петрушку, масло, каперсы и лимонную цедру в миске, посолите и поперчите. Разрежьте говяжий стейк поперек на 8 равных тонких отбивных. Отбейте мясо до 3-4 мм толщиной. Положите на каждый кусочек мяса по половинке чайной ложки приготовленной смеси, сверните рулетиком, закрепите с помощью зубочистки.

3. Нагрейте смазанную пластину барбекю или мангал на средне-сильном огне. Поджарьте картофель с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Пожарьте рулетики из говядины с каждой стороны по 3-4 минуты.

4. Удалите зубочистки. Подавайте с картофелем, рукколой и дольками лимона.

5. Рулеты из говядины готовы.

Gurmania.ru »

Темы: #рулетики #говядины

2012-7-5 19:01

Источник: Gurmania.ru