РУЛЕТЫ ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА, ФАРШИРОВАННЫЕ

РУЛЕТЫ ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА, ФАРШИРОВАННЫЕ

Продукты:

1—1,25 кг более крупных морских языков (получится 8—10 филе),
150—200 г копченой грудинки или ветчины,
1 лимон, рыбный бульон, (сухое белое столовое вино),
укроп, соль,
2 помидора или консервированный сладкий красный перец для гарнира:
1/4 кг свежего шпината (для варки на 1 л воды — 2 чайные ложки соли; варить 5—8 мин.),
для тушения — 1 ст. ложка сливочного масла.

Инструкции:

Морские языки подготовить обычным для морских рыб способом, разделауь на филе ), затем на каждый обсушенный кусок филе положить тонкий ломтик ветчины или грудинки. Можно сбрызнуть лимонным соком. Куски филе плотно свернуть рулетом и закрепить деревянной шпилькой.

Свернутые филе уложить в огнеупорную форму; на сковороду или в неглубокую посуду, вверху насыпать рубленого укропа и тушить до мягкости в небольшом количестве рыбного бульона или сливочного масла. Блюдо будет вкуснее, если во время тушения добавить сухого белого столового вина. Рулеты не солить, если1 ветчина соленая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #рулеты #морского #языка #фаршированные

2011-3-10 19:06

Источник: Gurmania.ru