Рыбные котлеты из консервированного лосося

Рыбные котлеты из консервированного лосося

Что нужно на 4 порции рыбных котлет:

  • 500 г очищенного картофеля
  • 440 г консервированного красного лосося
  • 1 очищенная мелко нарезанная луковица
  • 2 тонко нарезанных стебля сельдерея
  • 1 ст. ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 ст. ложка тертой лимонной цедры
  • 20 мл лимонного сока
  • 2  слегка взбитые яйца
  • 40 мл  молока
  • 1/2 чашки муки
  • 2 чашки хлебной крошки
  • растительное или оливковое масло для жарки 
  • майонез для подачи

 

Что нужно на 4 порции рыбных котлет:

  • 500 г очищенного картофеля
  • 440 г консервированного красного лосося
  • 1 очищенная мелко нарезанная луковица
  • 2 тонко нарезанных стебля сельдерея
  • 1 ст. ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 ст. ложка тертой лимонной цедры
  • 20 мл лимонного сока
  • 2  слегка взбитые яйца
  • 40 мл  молока
  • 1/2 чашки муки
  • 2 чашки хлебной крошки
  • растительное или оливковое масло для жарки 
  • майонез для подачи

 

Как приготовить рыбные котлеты:

1. Нарежьте картофель на крупные куски. Сварите до мягкости и приготовьте густое пюре.   Переложите в большую миску, чтобы пюре остыло.

2. Достаньте лосося из банки и удалите любые кости. Смешайте лосось, картофельное пюре, лук, сельдерей, укроп, лимонную цедру и сок. Приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте и сформируйте 8 рыбных котлет. Охладите в течение 30 минут.

3. Смешайте в миске яйца и молоко. Муку и крошки высыпьте в отдельные миски. Опустите каждую рыбную котлету в муку, затем в смесь яйца и наконец в крошку. Нагрейте масло в сковороде. Жарьте рыбные котлеты партиями до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте с майонезом и салатом.

4. Рыбные котлеты готовы. .

Gurmania.ru »

Темы: #котлеты #рыбные #пюре

2011-8-5 21:49

Источник: Gurmania.ru

котлеты рыбные → Результатов: 12 / котлеты рыбные - фото