Рыбный таджин

Рыбный таджин

Что нужно на 4 порции тушеной рыбы:

  • 60 мл оливкового масла
  • 2 нарезанных тонкими полукольцами луковицы
  • 200 г нарезанного вдоль батата (сладкий картофель)
  • 1 нарезанный красный сладкий перец
  • свежемолотый черный перец
  • 1 ч. ложка тмина
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1 кг нарезанной кубиками белой рыбы
  • 2 нарезанных дольками помидора
  • 400 г готового кус-куса для подачи
  • 40 жареных миндальных хлопьев
  • 1 нарубленный зубчик чеснока
  • 2 ч. ложки натертой лимонной корки
  • 1 чашка грубо нарезанного кориандра

 

Что нужно на 4 порции тушеной рыбы:

  • 60 мл оливкового масла
  • 2 нарезанных тонкими полукольцами луковицы
  • 200 г нарезанного вдоль батата (сладкий картофель)
  • 1 нарезанный красный сладкий перец
  • свежемолотый черный перец
  • 1 ч. ложка тмина
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1 кг нарезанной кубиками белой рыбы
  • 2 нарезанных дольками помидора
  • 400 г готового кус-куса для подачи
  • 40 жареных миндальных хлопьев
  • 1 нарубленный зубчик чеснока
  • 2 ч. ложки натертой лимонной корки
  • 1 чашка грубо нарезанного кориандра

 

Как приготовить тушеную рыбу:

1. Разогрейте масло в таджине или глубокой тяжелой сковороде при средней температуре. Готовьте лук течение 3-4 минут или до мягкости. Добавьте батат, стручковый перец и специи и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Накройте таджин крышкой и готовьте в течение 5 минут.

2. Добавьте 1/3 чашки воды, рыбу, помидоры и соль по вкусу. Накройте крышкой. Готовьте в течение 10 минут или пока рыба полностью не приготовится.

3. Смешайте в миске миндаль, чеснок, лимонную корку и кориандр. Подавайте тушеную рыбу сверху кус-куса вместе с миндальной смесью.

4. Тушеная рыба готова.

Gurmania.ru »

Темы: #готовьте #рыбу

2011-8-5 22:00

Источник: Gurmania.ru