УТКА С ЧЕРНОСЛИВО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

УТКА С ЧЕРНОСЛИВО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

utka-s-schjornoslivo_jabloschnoj_naschin Продукты:

1.3 кг - утка,
250 г чернослива без косточек,
3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками,
25 г сахара,
веточка тимьяна

Подливка:

1 ст. л муки,
500 мл свежего куриного бульона,
15 мл кальвадос (яблочной водки) или бренди,
1 ст. л желе красной смородины

Инструкции:

К богатой ароматами утке отлично подходят яблоки и чернослив.

Разогреть духовку до 190 градусов С.

Промыть утку, добавить специи.

Соединить чернослив, яблоки, сахар и тимьян.

Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками.

Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить.

Взвесить, чтобы вычислить сколько ее запекать (по 20 мин на каждые 500 г плюс 20 минут).

Положить утку грудкой вниз в форму для духовки и запекать 3/4 необходимого времени.

Проверить приготовилась ли утка, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен течь чистый).

Разделить утку на 8 кусков, разложить на сервировочном блюде и не давать ей остыть.

Для подливки: вылить весь жир, оставшийся от запекания, оставив 2 ст. л, поставить форму с жиром на огонь, добавить муку, помешать, затем добавить бренди, бульон и желе красной смородины.

Недолго потушить, пока не загустеет.

Приправить и подавать с уткой.

Тонкости: утка может быть очень жирной, но большая часть жира уйдет при запекании.

Используйте оставшийся жир для запекания картошки.

Одной утки достаточно для 4х человек.

Время приготовления: 20 мин + 2-3 часа


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #утку #утка #добавить

2011-3-10 14:42

Источник: Gurmania.ru