КАУРМА ХИНГАЛ

КАУРМА ХИНГАЛ

Продукты:

Баранина 220 г,
мука 70  г,
лук репчатый 50 г,
масло топленое 40 г,
кислота лимонная 0,3 г,
мацони 50 г,
чеснок 0,5 г,
брынза 25 г,
корица 0,1 г,
зелень (кинза) 15 г,
перец молотый 0,1 г,
яйцо 1/6 шт., соль.

Инструкции:

Баранину нарезают кусочками весом 25-30 г, перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют пассерованный лук, лимонную кислоту, немного бульона и тушат под крышкой до готовности. Из муки, яиц, соли и воды готовят крутое тесто, раскатывают его в пласт толщиной до 1 мм и нарезают ромбиками. Отварив ромбики в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и заправляют маслом. При подаче мясо гарнируют ромбиками и посыпают тертой брынзой. Отдельно подают мацони с чесноком и корицей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #каурма #хингал

2011-3-10 15:01

Источник: Gurmania.ru