
Продукты:
100 г шампиньонов, 
 1 маленькое, сваренное вкрутую яйцо,
 50 г темного или светлого винограда, 
 50 г нежирного молочного йогурта, 
 20 г нежирного майонеза, 
 1 ст. л. апельсинового сока, 
 1 ч. л. порошка "карри", 
 морская соль, 
 1 шепотка имбирного порошка, 
 1 щепотка сахара,
 10 г натертых на крупной терке лесных орехов. 
Шампиньоны почистить, обтереть салфеткой и порезать тонкими кружками. Яйцо очистить и нарезать на 6 или 8 частей. Виноград вымыть, обсушить и отделить ягоды от грозди. Ягоды разрезать пополам и удалить косточки. Йогурт смешать с майонезом, апельсиновым соком и карри. По вкусу приправить солью, имбирем и сахаром. Осторожно перемешать шампиньоны, яйцо, виноград и соус. Готовый салат посыпать лесными орехами. Варианты: в салат при желании можно добавить несколько мелко нарубленных листиков мяты или лимонной мелиссы, в результате салат приобретет привкус особенной свежести. Или добавьте в соус щепотку растертого пальцами чая с перечной мятой. Указание: этот салат идеален для второго завтрака или полдника на работе, так как он в течение всего дня не потеряет свой вкус и свежесть. С салатом Вы можете позволить себе съесть маленький кусочек ржаного хлеба (весом 40 г).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:20





















