Продукты:
1-2 порции,
2 ломтика телячьего окорока, l/2 см толщиной,
соль, перец,
2 ломтика копченой ветчины,
2 листа свежего шалфея или 1/2 ч. ложки высушенного,
1 cт. ложка масла, маргарина или подсолнечного масла 2 ст. ложки,
50 мл сухого красного вина.
Посолите и поперчите ломтики мяса. Положите поверх ломтиков телятины копченую ветчину и закрепите их зубочисткой. Положите сверху листья шалфея или посыпьте сверху измельченным высушенным шалфеем. Жарьте в масле на среднем огне примерно 2 минуты с каждой стороны. Налейте туда вино, накройте крышкой, и пусть мясо обжаривается еще несколько минут.
Блюдо едят с рисом или лапшой и зеленым салатом.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »Темы: #сальтимбокка
2011-3-10 15:25
Источник: Gurmania.ru