Самса из говядины

Самса из говядины

Что нужно на 36 штук  самсы с мясом:

  • 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
  • 250 г говяжьего фарша
  • 2 ч. ложки муки
  • 4 ст. ложки говяжьего или овощного бульона
  • 75 г замороженной смеси овощей
  • 1-2 ч. ложки гарам масала
  • 2 ст. ложки порубленной свежей кинзы
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 листа замороженного песочного теста
  • Растительное масло для жарки
  • Манговое чатни для подачи

 

Что нужно на 36 штук  самсы с мясом:

  • 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
  • 250 г говяжьего фарша
  • 2 ч. ложки муки
  • 4 ст. ложки говяжьего или овощного бульона
  • 75 г замороженной смеси овощей
  • 1-2 ч. ложки гарам масала
  • 2 ст. ложки порубленной свежей кинзы
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 листа замороженного песочного теста
  • Растительное масло для жарки
  • Манговое чатни для подачи

 

Как приготовить самсу с мясом:

1. Разогреть 2 ч. ложки масло в глубокой сковороде и поджарить лук до золотистости. Добавить фарш и тушить до готовности. Посыпать мясо мукой и готовить, помешивая, 1 мин. Добавить бульон и дать массе дойти до кипения и загустеть. Добавить овощи, гарам масала, кинзу, соль и перец. Остудить.

2. Вырезать 9 кружков диаметров 8 см из каждого пласта теста. Выложить по полной чайной ложке начинки в центр каждого круга. Слегка смочить края теста водой, завернуть и плотно залепить, придав форму полумесяца.

3. В несколько подходов по 2 мин поджарить самсу в масле до золотистой корочки. Подавать с манговым чатни в качестве соуса.

4. Самса с мясом готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #самса #говядины

2011-10-16 18:55

Источник: Gurmania.ru