ХЕ ИЗ СЕЛЬДИ ПО-КОРЕЙСКИ

ХЕ ИЗ СЕЛЬДИ ПО-КОРЕЙСКИ

Продукты:

Сельдь 1 кг,
морковь 0.5 кг (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку),
столовый уксус 200 г,
соевый соус 20 г,
репчатый лук 1 шт.,
чеснок 10 г,
красный жгучий перец - по вкусу,
растительное масло 10 г,
кунжутное семя 1 г,
сахар 30 г,
соль - по вкусу .

Инструкции:

Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толшиной 0.5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20 - 30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь, или редьку, или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, адзи-но-мото, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.

Приятного аппетита !!!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #соломкой #вкусу #морковь

2011-3-10 19:08

Источник: Gurmania.ru