Семга-гриль с холодным соусом из йогурта

Семга-гриль с холодным соусом из йогурта

Что нужно на 4 порции семги с соусом:

  • 4 куска свежей норвежской семги
  • 1 ч. л. фенхеля
  • 1 ч. л. свежего розмарина  
  • 150 мл натурального йогурта
  • 2 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 16 шт.  свеклы
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла 
  • Соль и перец

Что нужно на 4 порции семги с соусом:

  • 4 куска свежей норвежской семги
  • 1 ч. л. фенхеля
  • 1 ч. л. свежего розмарина  
  • 150 мл натурального йогурта
  • 2 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 16 шт.  свеклы
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла 
  • Соль и перец

Как приготовить семгу с соусом:

1. Из алюминиевой фольги сделайте формочки (можно сложить бумагу в 2 слоя) и поместите внутрь плоды свеклы, веточки тимьяна и посолите. Скрепите края формы так, чтобы она плотно была закрыта со всех сторон и готовьте на гриле около часа. После того как свекла приготовиться, достать ее из фольги и глазировать бальзамическим уксусом, медом и оливковым маслом.

2. Клубни фенхеля очистить и положить в отдельную миску, посолить и оставить на 15 минут. Затем слейте образовавшуюся жидкость. Добавьте йогурт, лимонную цедру и измельченный чеснок. Приправьте соус солью и перцем.

3. Куски семги натереть солью, фенхелем, черным перцем и розмарином. Рыбу жарить на гриле с одной стороны пока мясо не будет практически готово. Затем перевернуть на другую сторону и отложить на решетку подальше от огня.

4. Рыбу подавать с холодным соусом цацики и свеклой.

Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР).

Gurmania.ru »

Темы: #семга-гриль #соусом #йогурта

2012-7-31 21:09

Источник: Gurmania.ru