ШАМПИНЬОНЫ СО СВИНИНОЙ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

ШАМПИНЬОНЫ СО СВИНИНОЙ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

Продукты:

4 апельсина
2 луковицы
300 г. шампиньонов
1 ст. л. сливочного масла
200 мл. овощного бульона
400 г. лапши
600 г. свинины
1 ст. л. топленого масла
перец
1 ст. л. меда
1/2 ч. л. молотого имбиря
2 ст. л. соевого соуса

Инструкции:

Снять с 2 апельсинов толстый слой кожуры и отделить дольки от перепонок. Собрать выделяющийся сок. Отжать сок из оставшихся апельсинов. Очистить лук и мелко порубить его. Вымыть грибы и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сливочное масло и потушить в нем лук до прозрачного состояния. Добавить грибы и слегка обжарить. Влить апельсиновый сок, бульон и варить около 10 минут. Отварить вермишель в кипящей подсоленной воде. Вымыть мясо, обсушить его и нарезать круглыми ломтиками. Немного отбить и поджаривать в сковороде на горячем топленом масле с каждой стороны примерно по 3 минуты. Вынуть, посолить, поперчить и поставить в теплое место.
Добавить к грибам мед, имбирь, соевый соус и дольки апельсинов. Тушить около 2 минут. Подмешать сметану. Откинуть на дуршлаг вермишель. Разложить ее по тарелкам со
свининой и соусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #шампиньоны #свининой #апельсиновом #соусе

2011-3-10 20:48

Источник: Gurmania.ru