Шницели из говядины в панировке с травами

Шницели из говядины в панировке с травами

Что нужно на 4 порции шницелей из говядины:

  • 120 г свежих хлебных крошек или готовых панировочных сухарей
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 стакана мелко натертого пармезана
  • 1/2 стакана обычной муки
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 яйца
  • 4 х по 120 г шницеля из говядины
  • 125 мл оливкового или растительного масла
  • Отварной картофель или картофельное пюре для подачи
  • Микс листьев салата для подачи

Что нужно на 4 порции шницелей из говядины:

  • 120 г свежих хлебных крошек или готовых панировочных сухарей
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 стакана мелко натертого пармезана
  • 1/2 стакана обычной муки
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 яйца
  • 4 х по 120 г шницеля из говядины
  • 125 мл оливкового или растительного масла
  • Отварной картофель или картофельное пюре для подачи
  • Микс листьев салата для подачи

Как приготовить шницели из говядины:

1. Смешайте панировочные сухари, мяту, петрушку и пармезан. Посолите и поперчите муку. Слегка взбейте венчиком яйца в неглубокой миске. Обваляйте говядину в муке, стряхните излишки. Окуните шницель в яйцо, затем в смесь сухарей.

2. Нагрейте половину масла на большой сковороде на среднем огне. Положите 2 шницеля на горячее масло и жарьте по 5-6 минут с каждой стороны или до золотистой корочки.

3. Переложите шницели на блюдо с бумажным полотенцем. Повторите с оставшимися продуктами.

4. Подавайте шницели из говядины с картофелем и листьями салата.

5. Шницели из говядины готовы.

Gurmania.ru »

Темы: #шницели #говядины #панировке #травами

2012-10-14 19:39

Источник: Gurmania.ru