СЛОЕНЫЙ СЫР

СЛОЕНЫЙ СЫР

Продукты:

Сыр (мягкий, без специфического запаха) - 330 г,
ветчина - 330 г,
творожный крем - 260 г,
ланспиг - 80 г,
взбитые сливки,
зелень.

Инструкции:

Сыр и ветчину нарезают тонкими ломтиками одинакового размера. Готовят творожный крем: творог и сливочное масло (соотношение 1:1) пропускают через мясорубку с паштетной решеткой, а затем хорошо взбивают, добавляют соль и перемешивают. Ломтики сыра и ветчины кладут слоями (их количество может быть любое), промазывая их творожным кремом. Сверху глазируют ланспигом; выдерживают на холоде 2 - 3 часа. Порционируют. Делают это так: полоску, состоящую из слоев сыра, ветчины и крема, шириной примерно 5-6 см нарезают зигзагообразно так, чтобы получились треугольники. Каждый треугольник оформляют взбитыми сливками, выпуская их из кондитерского мешка; на сливки кладут маринованную вишенку. Оформляют веточкой зелени.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #слоеный #сыр

2011-3-10 16:45

Источник: Gurmania.ru