Согревающее ризотто с грибами и сыром

Согревающее ризотто с грибами и сыром

Что нужно на 4 порции ризотто с грибами:

  • 1 л слабосоленого овощного бульона
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 100 г порубленной кубиками ветчины
  • 200 г ломтиков мелких шампиньонов
  • 1 порубленный кубиками маленький красный болгарский перец
  • 300 г риса арборио
  • 125 г половинок томатов черри
  • 200 г тертого легкого сыра для пиццы
  • 5 ст. ложек листков свежего базилика

Что нужно на 4 порции ризотто с грибами:

  • 1 л слабосоленого овощного бульона
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 100 г порубленной кубиками ветчины
  • 200 г ломтиков мелких шампиньонов
  • 1 порубленный кубиками маленький красный болгарский перец
  • 300 г риса арборио
  • 125 г половинок томатов черри
  • 200 г тертого легкого сыра для пиццы
  • 5 ст. ложек листков свежего базилика

Как приготовить ризотто с грибами:

1. Поместить бульон, чеснок и 2 кружки холодной воды в кастрюлю на среднем огне. Готовить в течение 6 мин или пока смесь не начнет закипать.

2. В то же время разогреть половину масла в большой кастрюле на интенсивном огне. Добавить ветчину, грибы и болгарский перец. Готовить, периодически помешивая, в течение 3-5 мин или пока болгарский перец не станет мягким. Выложить на тарелку.

3. Разогреть оставшееся масло в кастрюле, добавить рис. Готовить, помешивая, в течение 1-2 мин или пока рис не покроется маслом равномерно. Добавить 5 ст. ложек бульонной смеси. Готовить, помешивая, пока рис не впитает жидкость. Повторить для оставшейся бульонной смеси, пока рис не станет мягким. Добавить смесь с ветчиной и томаты. Приправить солью и перцем. Готовить 1 мин или пока полностью не прогреется. Добавить сыр. Посыпать листками базилика. Подавать.

4. Ризотто с грибами готово.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #готовить #рис #грибами #ризотто

2012-2-24 08:39

Источник: Gurmania.ru