КУРИНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ДИКИМ РИСОМ

КУРИНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ДИКИМ РИСОМ

Продукты:

0.5 стакана дикого риса
2 стол ложки слив масла
3/4 стакана лука, мелко порубленного
1 стебля сельдерея, мелко порубленного
1 средняя морковка, мелко порубленного
3 стол ложки муки
свежемолотый черный перец
3 стакана куриного бульона
1 стакана молока или сливок
1.5 - 2 стакана отварной куриной грудки, порезанной на мелкие кубики
свежий тимьян по вкусу

Инструкции:

Вскипятить воду (2 стакана) в кастрюле среднего размера, добавить рис. Убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, готовить 40-50 мин. Слить воду, рис отставить в сторону.
В другой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук, сельдерей и морковь. Слегка обжарить, до золотистого цвета лука (примерно 5 мин). Добавить муку и перец, продолжать готовить, помешивая, до тех пор, пока не появятся пузыри, готовить еще примерно 1 мин. Влить куриный бульон и молоко/сливки и довести до кипения. Добавить рис, куриную грудку и тимьян.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #стакана #добавить #рис #порубленного #мелко #готовить #мин

2011-3-10 22:22

Источник: Gurmania.ru