
Продукты:
1 ст. ложка муки, 
 1 ст. ложка масла, 
 1 стакан бульона, 
 1/2 стакана томатного пюре, 
 1/2 стакана сметаны, 
 молотый перец, 
 немного соли.
К поджаренной на масле до светло-желтого оттенка муке добавить томатное пюре, снова поджарить, развести мясным или рыбным бульоном и варить 5-10 мин. Затем в случае надобности соус процедить, добавить сметану, перец, соль и, подогревая, довести до кипения.
 Сметанный соус с томатным пюре подается к вареным и тушеным мясным и рыбным блюдам.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »Темы: #соус #сметанно-томатный 
2011-3-10 17:56
Источник: Gurmania.ru







