СТУДЕНЬ ГОВЯЖИЙ

СТУДЕНЬ ГОВЯЖИЙ

Время приготовления 8 часов

Продукты:

ХолодецГовяжьи ножки, уши, хвосты - 2 кг,
мясо - 400 г,
яйца - 1 шт.,
морковь - 3 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
корень петрушки - 1 шт.,
чеснок - 1 головка;
лавровый лист,
перец горошком,
горчица,
соль - по вкусу.

Инструкции:

Голяшку, покромку и другие нежирные части говяжьей туши мелко нарубить вместе с костями. Уши, ноги опалить, очистить, ноги разрубить. Субпродукты и кости залить холодной водой (на 2 кг продуктов около 4 л воды). Варить при слабом кипении в течение 6-8 часов, периодически снимая жир. Через 3-4 часа добавить мясо. За один час до окончания варки положить овощи и специи: морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль. Мясо и субпродукты вынуть из бульона, слегка охладить, отделить от костей, мелко порубить, соединить с процеженным бульоном, посолить (20 г на 1 кг студня), прокипятить не менее 20 минут. По окончании варки можно добавить чеснок. Студень охладить и, не давая застыть, разлить в формы или тарелки. Предварительно на дно тарелки положить кружочки вареных яиц, звездочки из вареных овощей. Перед подачей студень накрыть другой тарелкой и перевернуть. Отдельно подать хрен с уксусом и соленые огурцы. Студень можно приготовить также из говядины, свинины и костей с добавлением желатина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #студень #говяжий

2011-3-10 16:18

Источник: Gurmania.ru