СВЕРТКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГОРЧИЦЕЙ

СВЕРТКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГОРЧИЦЕЙ

Продукты:

svertkigov2.jpgВремя подготовки 15 мин.
Время приготовления 1 час 15 мин.
Выход 3-4 порции.

700 г говяжьих отрубов разрезанных на 6-8 тонких ломтиков,
6-8 ч. ложек горчицы в зернах,
50 г грибов мелко нарезанных,
25 г сливочного масла,
1 маленькая луковица мелко нарезанная,
2 ломтика бекона без шкурки, мелко нарезанные,
2 ст ложки муки,
800 г консервированных помидоров мелко нарезанных,
2 ст ложки свежей петрушки, мелко нарезанной,
щепотка сахара,
соль и молотый черный перец.

Инструкции:

  Разогрейте духовку до 180°С/350Т/ Газ 4. Намажьте каждый ломтик говяжьих отрубов 1 ч ложкой горчицы и затем посыпьте мелко нарезанными грибами. Сверните ломтики очень аккуратно, закрепляя места соединения деревянными зубочистками. Положите свертки в жаростойкое блюдо.

Тем временем растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте лук и бекон. Жарьте 2-3 мин, пока лук не станет мягким. Добавьте муку и готовьте в течение еще 1 мин. Постепенно смешайте с помидорами. Кипятите, пока соус слегка не загустеет.

Снимите с огня и процедите соус. Опять перелейте соус в кастрюлю, добавьте петрушку, сахар и приправу. Залейте говяжьи свертки соусом и закройте фольгой. Готовьте в духовке в течение 1 часа, иногда переворачивая. Перед тем как подать, выньте деревянные палочки.

Крепкое красное вино типа Каберне будет хорошим дополнением к этим аппетитным мясным сверткам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мелко #мин #свертки #добавьте #соус

2011-3-10 14:56

Источник: Gurmania.ru