Свиная грудинка с карамельным соусом

Свиная грудинка с карамельным соусом

Что нужно на 6 порций свинины с карамельным соусом:

  • 1 кг свиной грудинки без костей  но с кожицей
  • 110 г  коричневого сахара
  • 1/3 чашки (80 мл) красного винного уксуса
  • 2 звездчатого аниса
  • 250 мл куриного бульона
  • Сок 1 лайма, а также дольки для подачи
  • 1 стакан листьев мяты
  • 1 стакан листьев кориандра
  • 1 стакан листьев  базилика
  • 3 пера зеленого лука, тонко нарезанного
  • 1 длинный красный перец чили, без семян, тонко нарезанный
  • 2 ложки соли

Что нужно на 6 порций свинины с карамельным соусом:

  • 1 кг свиной грудинки без костей  но с кожицей
  • 110 г  коричневого сахара
  • 1/3 чашки (80 мл) красного винного уксуса
  • 2 звездчатого аниса
  • 250 мл куриного бульона
  • Сок 1 лайма, а также дольки для подачи
  • 1 стакан листьев мяты
  • 1 стакан листьев кориандра
  • 1 стакан листьев  базилика
  • 3 пера зеленого лука, тонко нарезанного
  • 1 длинный красный перец чили, без семян, тонко нарезанный
  • 2 ложки соли

Как приготовить свинину с карамельным соусом:

1. Разогрейте духовку до 220 ° С.  Положите свинину в жаровню кожей вверх. Вотрите 2 столовые ложки соли в кожу, затем налейте воды в жаровню. Поставьте в духовку и жарьте в течение 30 минут, затем уменьшите духовку до 180 ° C и жарьте еще в течение 1 1/2 часа или пока мясо не станет мягким. Доливайте понемногу воды по мере необходимости. Но в конце готовки воды не должно остаться совсем,  снизу мясо должно подрумяниться.

2. В то же время, сварите коричневый сахар, красный винный уксус и анис в кастрюле на слабом огне. Варите на медленном огне в течение 5 минут, затем добавьте куриный бульон и варите в течение 5-6 минут, пока соус не уменьшится на половину. Добавьте сок лайма и варите еще 3-4 минуты или пока карамельный соус не станет густой.

3. Когда свинина запечется, выньте её и порежьте порционными кусочками. Полейте свинину карамельным соусом, затем посыпьте мятой, кинзой, базиликом, зеленым луком и красным перцем чили. Подавайте  с дольками лайма.

4. Свинина с карамельным соусом готова.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #соусом #карамельным #воды #варите #духовку #свинину

2013-7-13 15:06

Источник: Gurmania.ru